Паяцу

Сшонэ
Да, в целом мире есть один ответ
На все вопросы, кто, что задавал.
На все вопросы, кто на склоне лет
Узнал фиаско, дел своих провал.

Придти к фиаско грустно, не смешно
Смотреть на паяца глумящегося мной,
Ну, что? живи, живи, о, клоун, но!
Затем умри пахучею весной.

Умри, уйди, не ведая конца
Рожденьям паяца никчемным и пустым
И эта жизнь не ощутит венца
Без Бога, без любви, без иже с ним.

Не ощутит, не ощутит венца
Лаврового, что для героя сплёл.
Великий кормчий, стоит ли бряцать
Тем, что паяц себе не приобрёл?

Да! в целом мире есть один ответ
На все вопросы, кто, что задавал,
На все вопросы, кто на склоне лет
Узнал фиаско, дел своих провал.

Ответом Бог и кто за ним сокрыт,
Ответом свет - от горнего идёт
И белый мир, он стражником стоит,
И белый мир, он от меня поёт.

И Бог поёт, на сердце тяжело
Не потому, что в том не счастлив я,
А потому, что пусть мне повезло,
А человечество мне всё-таки семья.

Так пусть один, один меня поймёт
И пусть со мной отважится на путь...
Живи, Земля, ведь бог затем живёт,
Чтобы твоя сейчас дышала грудь.

Или умри, не ведая конца
Рожденьям паяца, никчемным и пустым
И эта жизнь не ощутит венца
Без Бога, без любви, без иже с ним.

Сшонэ 160817 07:37:10