Бог-юморист

Анна Калева
Бог-юморист, но человек ослеп...
Глаза скорей пошире распахни,
Чтоб не сошли с ума от страшных бед,
Улыбки нам повсюду подарил.

Обычный день.Проснулась я с утра,
Прислушиваясь где и что болит,
Смотрю овчарка тапки принесла,
От нетерпения танцует и скулит:
"Скорее дверь, хозяйка, открывай!
Терпеть уже, ну правда, нету сил".
И я, покинув тёплую кровать,
Спешу бедняге двери отворить.

Ну как не улыбнёшься ей с утра?
Ушастой мордочке, глаза, как у людей
И столько в них участья и добра,
Когда приносит тапки:"Вот.Надень".

А сколько в мире создано зверей,
Бог сотворил улыбки во плоти)))
Как обезьяны чудят для детей,
А панды малые играются в мячи.

Я помню наш столичный зоопарк,
Куда сбегала от земных проблем
И окуналась в мир зверей и птах,
Часами обходя вокруг вольер.

Как он правдив бесхитростный тот мир!
Всё в натуральном виде, без затей.
Смотрю хвастливо крутится павлин,
Завидуйте, мол люди, красоте.

А вот стоит задумчивый верблюд,
Не вздумай ему фигу показать)))
Он соберёт тягучую слюну,
Мочалкой будешь долго отмывать.

А здесь живут медведи, вся семья-
Красавец папа, мама и малыш,
А медвежонок-сущее дитя,
Играется с игрушкою, рычит)

А вот и пума, царственная кошка,
Брюнетка натуральная, смотри,
Как грациозно тело и походка,
Любого красотой заворожит.

В бассейне вот балдеет бегемот,
Толстенный увалень ныряет от жары.
Вон бегемотик маленький плывёт,
Ему мячи кидают для игры.

Катает пони маленьких ребят
И кажется, что этот островок
был создан, чтобы людям показать,
Всю первозданность фауны красот.

А мы всё злимся, ропщем и ворчим...
Мир человечий нет, не зоопарк.
Мы как в тюрьме все под замком сидим
И мним себя царями всех зверят.

А в сущности мы все-животный мир,
Забывшие о данной нам душе...
Господь нам разум высший подарил,
Мы сами ограничили предел.

Добыть еду, помыться и поспать,
Найти самца.Велико ль это дело?
По телевизору, что подадут, жевать
Иль сутками по сплетням интернета.

Не лучше ли собрать с собой детей,
Сводить их на досуге в зоопарк,
Чтоб поучится вместе у зверей
Той мудрости, что Богом им дана.

Или в поход на реку или в лес...
Господь природу зря что ль создавал?
Вокруг бесчисленное множество чудес,
А мы продавливаем сутками диван.

Бог-юморист!Взгляни и улыбнись,
на эти мордочки без смеха не взглянуть.
Нам надо постараться возвратить
Природой нам подаренную суть.