Цитата первой строки

Лариса Сергеева 5
      Ты – это только ты, не что иное
                И.В. Гёте
                (пер. Б. Пастернака)

                Не нужен мне берег турецкий…
                Из песни
                Никогда я не был на Босфоре…
                С.А. Есенин

Никогда я не был на Босфоре,
На чужбине доли не искал,
В Гибралтаре и в Эгейском море
Иноземных фруктов не алкал.
Не жалел, что наши нивы жиже,
А леса безбрежны  и тихи:
Хутор так же, как Монмартр в Париже
Дарит одинаково стихи.

Уголков заветных знаю много,
Где с опушки – аромат ирги,
Где встречают гостя у порога
На подносах с вишней пироги.
В небе из–за облака «Русланы»
Подают Людмилам голоса,
На лету считая неустанно
Наши часовые пояса.

Мир многообразен, но повсюду
Зеленеет тот же хлорофилл.
До скончанья века помнить буду
Землю, где родился, рос и жил.
Колок, убаюкан и завьюжен
Колыбельной матушки–зимы…
Мы везде – не лучше и не хуже, -
Лишь собою остаёмся мы.