Ветер

Виталий Гурский
Звёзды на нитках жемчужных подвесив,
Месяц нашёл свою высь.
Ветер зашёл прогуляться по лесу,
Вздрогнул берёзовый лист.
 
Вот занялся молодыми сосёнками,
Трогая их стройный ряд,
Тихо флиртует под шелест с девчонками,
Гладя зелёный наряд.
 
Связаны сосны незримыми узами.
Лес только чуть приоткрыв.
Льётся в полуночи мягкая музыка
Ветра шального мотив.
 
Вот и смягчились иголки колючие
Нежной мелодией нот,
Это не тот, что несёт с собой тучу и
Дождь за собой принесёт.
 
"Я,- шепчет им как-то тихо, украдкою,-
Чист, безмятежен и прост".
Редкий он гость, без напастей с осадками-
Просто полуночный гость.
 
Как этот гость кратковременен всё-таки,
Жизнь вновь в безветрии, врозь.
Всё в этом мире нелепо так соткано,
Тот, кого ждешь, редкий гость...
 
                9 августа 2013 года