Спелый август

Гришин Иван Сергеевич
Август ароматный
С травами в лугах
Тёплый, благодатный
Спелости размах

Золотом пшеница
В поле, за селом
Наливает зёрна
Хлебом и теплом

Рожь заколосилась
Васильки поют
Жаворонки в небе
Поле стерегут

Августейший месяц
Ветряный слегка
Ночью светит Месяц
Всем из далека

Лето всё в разгаре
Созревает сад
Яблоки в румянце
Ветки гнуть хотят


Вот слива синевой
Спелость выдаёт
А груша красотой
В сад меня зовёт

Август плодородный
Месяц золотой
Всем ты нам угодный
Летний, чуть хмельной