Владей судьбой, а все они

Юрий Ястребцов
Владей судьбой, а все «они»
Лишь способ отраженья…
Владей собой и не стони –
Они – границы допущенья.
Здесь нет иных - здесь только ты,
Все отношенья – способ выжить…
Они – тобой погибшие мечты,
Все – чтоб себя заставить слышать.

Силу рождает скорость
Но, скорость рождает отклик…
Правда – она не скромность,
Рьяный мустанг, не ослик.
И правда  в скорости видна –
В бескомпромиссности движенья.
И в этом стремленьи душа голодна –
Как дьявол  жаждет завершенья.

Когда ты хочешь – ты горишь,
И двигаешься искренне…
В своих движениях – летишь,
И рад той силе в истине.
Искренность чуют фиброй души
Из далека и спиной…
Это твой знак, а теперь поспеши –
И Боги пойдут с тобой.