зависть

Нина Борисовна
Учили нас, что людям нужно верить,
Что все друзья и важно в мире жить,
Делиться с каждым  радостью и бедами,
Наивно душу каждому открыть.

Не открывайте душу нараспашку,
Не торопитесь верить всем подряд,
Не рвите вы последнюю рубашку,
Когда вам льстят, а за углом бранят.

Жизнь показала, все не так уж просто,
И в душу плюнут и сотрут дотла,
Коль поделились вы неосторожно,
С тем, кто не смотрит прямо вам в глаза.

Они считают, что несправедливо,
Добились вы успеха иль достатка,
Людская зависть, вещь необъяснимая,
Чем больше есть, тем жестче хватка.

Храните свои беды и победы,
От злобных и завистливых людей,
Делитесь радостью лишь с тем, кто предан,
Кто с вами делиться удачею своей.