Лодка

Олег Долишний
Я касаюсь твоей нежной руки,
Скольжу робко по волосам,
И в потоке безумной, бурлящей  реки,
Мы с тобою плывём, я не сам…
В лодке, ночью почти в никуда
Мы отправились плыть по любви,
Тихо шепчет вода: « В никуда – ерунда,
Важно здесь и сейчас по любви»!
Льётся музыка - шелест волны за бортом,
Этот  танец возник сам собой,
Нежно руку твою я взял, а потом-
В танце-лодке качались с тобой.
Упиваясь мгновеньем, и я, и ты
Позабыли, кто  мы в эту ночь,
Я  учил тебя верить в любовь и  мечты…
Ты внимала речам, словно дочь.
Так мы плыли с тобой по любви в звездопад
Каждый вечер от пристани  в сон.
Каждый вдох и движенье почти наугад,
Но сердца в унисон, в унисон.
Два безудержных взгляда - один в другой,
Два трепещущих сердца – в  одно.
И сомкнулась однажды рука с рукой,
Слёзы камнем ушли на дно…
Лодка тихо плыла, в ней  и я, и ты.
В одном танце под шелест ветров
Обнимали друг друга, как свои мечты
Понимая друг друга без слов…