Розовый мусор

Леонид Китайник
Что розовый мусор соцветий
на плитах свалялся в ночи
и песня о тающем лете
впервые меж сосен звучит,

не верят сверчок и цикада —
но тише сегодня поют.
И прели чуть слышимый ладан
в листве обретает приют.