Остановись, мгновение, ты прекрасно!

Эдуард Видякин
Вот так же я смотрел в твои глаза
И так же обнимал тебя я страстно,
Когда впервые трепетно сказал:
Остановись, мгновение, ты прекрасно!
Я больше этих слов не говорил,
Я знал, что больше нет такой на свете.
Одну тебя с тех пор боготворил,
Пока однажды вновь тебя не встретил.

О, как бы я хотел тебя украсть
На год, на месяц, хоть на две недели,
Чтоб только ты и я, любовь и страсть,
Чтоб дни, как годы медленно летели.
Я б наслаждаться страстью не спешил,
Вбивая в память каждый миг с тобою.
Моей любви и нежности души
С лихвой хватило бы на нас обоих.

Жила во мне ты много зим и лет,
Хоть в том себе признаться и не смел я.
Казалось, что тобой переболел,
Но излечиться так и не сумел я.
И потому, тебя, увидев вновь,
Года разлуки в сутки спрессовались,
А в сердце снова вспыхнула любовь
И для меня все дни весною стали!