На исходе лета

Линн Итил
На исходе лета
Зреет волчье лыко.
Первый луч рассвета
Ловит с губ улыбку.
Слышишь, звёзды бьются
За горой пологой?
Мне бы не споткнуться,
Стоя у порога!

На исходе лета
Звёзды бьются оземь.
За чертой рассвета
Притаилась осень,
Серп её сверкает
Старой позолотой -
Значит, истекают
Дни до поворота.

На исходе лета,
На краю обрыва,
Время перегрето
И неторопливо.
Может, загадаю,
Стоя на пороге,
Не сорваться с края,
Не сойти с дороги...