Круговорот природы

Николай Столяров 2
Пролетело лето синей птицей,
Унеслось на крыльях журавлей.
И опять ночами часто снится,
Боль разлук и тягостных потерь.

С ветром закружилась лихо осень,
Рассыпая золото и медь.
И её лукавую не спросишь,
Надо дальше жить, иль умереть.

В небе засверкают ярко звёзды,
И луна станцует в тишине.
Вновь придут метели и морозы,
Но зима уступит мир весне.