С волнением приму

Максим Троянович
Кто ты, моё вчера, не власть ли наважденья,
Луны полукольцо, ночною гостьей ли?
Волнуя,  увлекло на край недоуменья,
Так призрак маяка все ищут корабли.

Подобьем торжества, тебя ли сердце ждало,
Сменив на суету безмолвия покой?
Ушла ты навсегда, но снова замерцала,
Ещё в душе  ведь не расстались мы с тобой.

Прикосновенье лет - не рук прикосновенье.
Прильну  к твоим губам во власти тишины.
Ты плот, спасенья  круг, моей судьбы спасенье.
Теперь, как и тогда друг другу мы верны.

Доверившись тебе, грустить уже ли смея,
Мне скучно без тебя  порою одному.
Невнятное  прости услышишь ли ты фея,
Но этот ночи сон с волнением  приму.