Всё останется...

Николай Островский 2
Заложник быстрого старенья.
И кажется мне иногда:
Остался миг до возрожденья,
Там где царицей Тишина...
А здесь останутся мимозы,
Все нищие иль короли,
А здесь останутся вопросы
И всех ответов костыли;
В параличе иконном боги
И все живые их стада,
Останутся мечты и склоки,
Напрасных действий чехарда;
Останутся любовь и злоба,
Политика пустая речь,
Пирожных радостная сдоба,
Отчаянье понурых плеч;
Глаза ребёнка,нож садиста,
Громада серых городов,
Труд графомана,лик артиста,
Сердец осколки,искры слов;
Ждать поцелуя будут губы,
Падёт блик новый на траву...
Останутся живые трупы
Стихов,не нужных никому.