Ах ты, странное дело-душа

Михаил Оксанич Аргбург
Ах ты, странное дело-душа
Защищаешься нами от смерти
И порой монотонно дыша
Ты несёшь наше тело по тверди…

Ах ты, странное дело-душа,
Просыпаясь в сознании люда,
Ты твердишь нам: «Живи не спеша!», -
Но летишь чрез года, как минута…

Оттолкнёшься в конце ты легко,
И на выдохе чуть отзовёшься…
И в единство, где нет никого,
Мотыльком поднебесным очнёшься…

Зацепившись в потоке из судьб,
Ты как бусинка свяжешься с Миром.
И прошепчешь сознанью: - «Забудь!»,
Вновь отправишься вниз пассажиром…

И теперь оказавшись вольна
Можешь птицей парить над медведем…
Или вовсе проснувшись одна,
Оказаться скалою в рассвете…

Ах ты, странное дело-душа
Восхваляешься телом на тверди…
И порой не со мною дыша,
Ты несёшься, как ветер сквозь смерти…
10-16.08.2017