Сонечке..

Бельфегора
Представьте, ведь целая жизнь поместиться может в ладонях!
Тихо сопеть, иногда хвататься за палец!
Целая жизнь беззаботности, смеха, любви и покоя!
Я не поверила, если б мне такое сказали..

Видеть глаза - переполнены чутким доверием!
Гладить макушку с пучком белоснежного пуха!
Это не шутка - весь мир на моих коленях
Трепетно спит под отсчёт сердечного стука...

Это - потерянный остров давно позабытой гармонии.
В книге судьбы по смыслу важнейшая строчка.
И вся эта нежность укрыта моими ладонями -
Моя милая крошка, моя любимая дочка!

2017