***

Юлий Маринин
Я ненавижу
себя в раздвоении,
в мантрах
самоуспокоения,
в разуме,
всё объясняющем,
ярость и гнев
подавляющем.

Мне неуютно
в пустом равновесии,
быть в нём себе приказал,
и отвратителен
статус бездействия,
тот, что себе навязал.

Стихни, смирись,
будь терпим в очерёдности
шепчет мой мудрый двойник.
Если б он знал,
как покой безысходности
ладаном пахнет из книг.

Знаю, вернусь
в колею я привычную.
Что отстрадал – не отдам!
Тысячи нас,
раздвоясь, горемычные,
к счастью бредем по следам.

Мрачен порой,
и не часто смешлив,
стоек к невзгодам стихии.
А восторгаться
всегда от всего
это – шизофрения.

16.08.17