Солнечный зайчик

Анапест Верлибров
 Однажды зайчик солнечный
мне заглянул в окно ,
и день ,довольно облачный,
в мгновение одно,

похожим стал на праздник,
и где-то в вышине,
Амур,шалун-проказник,
заулыбался мне.