в плавучем ресторане

Юрий Вигнер
в плавучем ресторане напротив речного порта
пол, подвесные лампы на потолке,
пиво в бокале чуть-чуть
качаются.
одинокая утка выпрашивает еду.
официант, проходя мимо, бросает взгляд.
поздний вечер.
время расплачиваться.