Конь

Лара Гринк
Не возможно слова подобрать,
Как прекрасна коней гордых стать.
Как они могут лихо скакать,
На дыбы подниматься, стоять.

И, как всадник в седле чуть дыша,
Поднимается вместе, спеша,
Снова быстро по полю бежать,
Чтобы с ветров в до гонку играть.

А ещё они преданный друг,
Не оставят тебя, если вдруг,
Будешь ты вместе с ним воевать,
И за Родину кровь проливать.

Позабудут луга, чистый пруд,
Если нужен он там или тут.
Даже если мечтал гарцевать,
И по чистому полю летать.

Не возможно слова подобрать,
Как умеет он гривой кивать,
И, как в эти большие глаза,
Вдруг накатиться грусти слеза…

Он стоит головою мотает,
И о чем-то своем вспоминает.
За загривок его обниму,
Он чудесный, его я люблю…

/ август 2017/