Так краше жить

Игорь Николаев 2
Бывает, что крапива не стрекает,
Когда не рву, по дружески общаюсь,-
Бывает даже - обнимаюсь,
Когда цветёт и семя осыпает.

Комар, бывает, прилетит,
Жужжит-жужжит, жужжит-жужжит.
Но, я его не прогоняю,
Убить, качеть не желаю,-

Он посидит и улетит,
Не думая меня кусать.
Он по соседски поболать,-
Как в гости, он ко мне приходит.

Я обожаю эти встречи,
Я рад взаимности такой,
Когда босой иду ногой,
Когда ласкаю чьи-то плечи.

Люблю во всяких проявленьях -
Я жизнь любую на земле,-
Будь то цветы, колючки, иль коренья -
Во власти стресса, иль навеселе.

Так краше жить: не задираясь,
Когда по шёрстке, а не против,-
И в унисон, коль твой мотив,
То песня жизни льётся разливаясь.

                16.08.17