Непонятки

Митрий Загорянский
    Утром в субботу раскинув руки валяюсь на кровати и сквозь дремоту слышу,
    как моя половинка, встав и приоткрыв штору, выглядывает в окно и выдает:
    "В небе молоко..."


Обнимаю небо - молоком разлитым,
Выходной уставший, цокает копытом.

Сидя на заборе, моет гостей кошка,
Шелестит калина тихо у окошка.

И бесшумно плачет старенькая ива,
Через речку мостик перепрыгнул криво.

У берез кудрявых зеленеют косы,
В макияже дремлют, красатули розы.

Лопухи толпою разрослись все глуше,
Привалясь к колодцу, распустили уши.

Стражи частокола накренили пики,
И глядят веснушки дикой земляники.

Пес по кличке Мишка лижит бодро лужи -
Сгрызенный ошейник никому не нужен.

Плети винограда гроздьями увиты,
Закружились в танце незабудок свиты.

Дым, стелясь туманом над трубою бани,
Вязнет в лапах ели, как лоскутик ткани.

Ветерок, лениво упираясь в стену,
Пристает к любимой - гладит по колену.

Лето, взявши отпуск, улетело в осень.
И когда вернется, у кого мы спросим?

Выйду на крылечко - что все это значит?
Что же происходит у меня на даче?

           Дмитрий Зайцев (_dark_)
                Загорянка
                22.07.17-15.08.17

    зы
    Наверное, все-таки это стихоплетство...
        ... но хотелось передать настроение...