Два крыла

Людмила Бердыгужина
Семья была и есть моя платформа,
как содержанье жизненных основ,
где на морали - этой жизни норма:
из дел и поведения. Не слов.

Мир не всегда лазурен и прекрасен.
Добро со Злом - не мирится века.
В Семье, как в мире, утопаем в разном:
кто-как сумеет - в целом и слегка...

Но Дух Семьи - мистично постоянен.
Отец и мать вручили два крыла:
одно - сметает наслоенья "дряни",
крыло второе - к Космосу стрела.

В нём Небо, Солнце и Луна, и звёзды,
земное "завтра", бесконечен Путь,
где ленты жизни в колорите пёстром
из нитей жизни нам толкуют суть.

Семья. Страна и мир. Опять и снова:
земля, как Мать, в единственном лице.
Не понимают люди!.. Было - Слово.
Но затерялось матрицей в яйце...


г. Алматы, 2007г