Бумажная душа

Павел Земляк
                Бараки двухэтажные,потолки высокие.
                Дела мои неважные,я снова одинокая.
                Ну что не так,скажи,со мной,
                И с горечью кричу.
                За чью вину,за грех какой,
                Так дорого плачу.

                Окошко приоткрытое,кот под окном охрип.
                Сижу одна забытая,лишь половицы скрип.
                Не помогает радио,совета не дает,
                Все отдала б ради него,когда же он придет.
                Дела наверно важные,раз не хватило дня.
                Душа моя бумажная истлела без огня.
                Измаялась,измучилась,да что там говорить,
                Я по любви соскучилась,хочу любимой быть.
               
                Что снилось,то и сбудется,
                Нет смысла убегать.
                В кого-нибудь да влюбится,
                А мне так горевать.
                Эх доля одинокая,безбрежная река,
                Как море ты глубокая,как небо высока.
                С оттенком неизбежности,маячишь впереди,
                Во мне ж так много нежности,и много так любви.