Зазвенят две натянутых, рядом струны

Владимир Волков 12
Зазвенят две натянутых, рядом струны
Не касаясь, друг друга телами
От стены до стены, по среди тишины
По среди темноты, яркий пламень

Пробежит и замечется в складках гардин
И в пустующих креслах ну где-то
С темнотой в поединке, один на один
Будет виден за час до рассвета
Будет виден за час до рассвета

И не будет продолжен ночной диалог
И вопрос не дождется ответа
Нить оборванных струн, не дописанных строк
Нотный стан восемь точек не спето
Нотный стан восемь точек не спето

А ведь кто-то же жил и немало лет
И надежду в душе берег
И не верил, что правды на свете нет
Зная смысл недописанных строк
Зная смысл недописанных строк

Параллельно последней своей струне
До предела натягивал нервы
Свято верил, что будет и он на коне
И конечно придет первым
И конечно придет первым

И напрасно ему каждый третий кричал
Что зависит удача в борьбе от судьбы
Он спокойно на это им всем отвечал
Нет, зависит судьба от исхода борьбы
Нет, зависит судьба от исхода борьбы

И ведь кто-то же жил и немало лет
И надежду в душе берег
И не верил, что правды на свете нет
Зная смысл недописанных строк
Зная смысл недописанных строк