Дождь снимает шляпу

Ян Таировский
Я вижу, как Солнце
в ослепительно белом халате,
улыбаясь на все тридцать два зуба,
работает парикмахером.
В правой руке у Солнца -
звенят серебристые ножницы,
в левой - алюминиевая расчёска.

Я слышу вежливый голос Солнца:
- Кто следующий? -
спрашивает Солнце.-
Проходите в салон, мистер Дождь,
и садитесь, пожалуйста, в кресло!
Вы меня напугали,
я подумал: вы - лев,
ну и гриву себе отрастили вы!..

Дождь снимает шляпу,
усаживается поудобней
и в зеркало смотрит,
где ножниц две пики
сияют у  Солнца в руке.
Солнце срезает Дождю
длинные волосы.
Дождь улыбается.
Пахнет одеколоном.