марголетнее

Лис Моня
над запущенным садом старинным
неурочное марево лип,
и качелей раздумчивый скрип,
а река заросла бальзамином.

здесь - полуденный сон бытия,
каждый миг - золотая услада,
лишь мелькает по краешку взгляда
белой юбки твоей кисея




репродукция Э. Мане