Дождик смеётся

Наталия Рыбина 2
Что  такое  дождь  грибной 
  Расскажу тебе, 
    Постой, посмотри,

Как  солнце рассмешило  тучу
  И из  этой  тучи
    Прямо  на  оконце
    
Звонкий  смех  стучится,
  Чтоб  смогли  напиться
    Птицы  и  деревья,

Звери  и  растения.
  Тёплый  дождик  льётся
    Радугой  смеётся!

Фото взято из интернета.