Взгляни на себя в отражение

Катерина Кондратова
Взгляни на себя в отражение,
Взгляни в глубину своих глаз,
Увидишь Вселенной творение.
Вселенная кроется в нас.

Взгляни на морщинки и складки,
Они, как на поле следы,
Хранят наших действий загадки,
И множат былые черты.

Взгляни на улыбку и счастье,
Что может скрываться за ней.
И горесть в ней скрыта отчасти,
Ирония прожитых дней...

Взгляни не спеша на ладони,
На них целой жизни пути.
Миллионы путей в миллионе -
Что были и что впереди.

Взгляни на себя - это чудо!
Есть плоть, есть сознание, душа -
Прекрасная форма этюда,
Прекрасная часть божества.


1.08.2017