Роза- это шипастый цветок

Мэри Снегова
Роза- это шипастый цветок.
Незамеченный многими в суе.
Солнце рядом взошло на восток.
Для тебя её красным рисую.

Всё отдам: И покой, и тоску.
До бумаги коснувшись руками.
Я тебя от тревог с берегу.
Знай и верь: Моё сердце- не камень.

Дал бы в руки живыми тебе.
Только нет шанса, чтоб прикоснуться.
Ты осталась следами в судьбе.
Не сбежать, невозможно вернуться.

Не хочу уколоть и обжечь.
Но и не призываю: молиться.
Ты слезою во мне будешь течь.
От конца и до края пролиться.

Видеть боли моей не прошу.
Но она прочитается всё же.
Нет, не сломлен. Творю и дышу.
Сбереги и помилуй всех, Боже.

Прочитай в них меня до конца.
Свет заметь, будет очень неярок.
Нам тоской обвенчало сердца.
Попрошу: Сохрани мой подарок.