Тюрьма

Макс Хот
Мы - те, о ком шептали в старину,
Слагали песни, сказки, мифы.
Народ, познавший боль, войну,
Мы вымираем словно скифы.

Горим сердцами, в болоте тонем,
Но огонь пылает, не остыл.
Народ, замурованный в бетоне,
Окружён, но не сломлен был.

Так было в своё время с Польшей -
Всех били и топили, как котят.
Им мёртвые нравятся больше -
Мёртвые не мешают, не шумят.

Враньё давно разбитого совка
Нам не даёт расправить крылья.
И наша цель полёта высока -
В истории быть не желаем пылью.

Пройдут года, пройдут веками,
Народов всех забытых тьма.
Забудем мы себя же сами.
Свободы ложь - рабов тюрьма.

16.08.2017