Кракен

Таня Буренкова
  Мудрейшие античные мужи
  Всех храбрых мореходов убеждали:
 -"Нет, не ходи за Геркулесовы столбы,*
  там край безумия, и смерти, и беды!"

  На страже, в чёрной бездне, в океане,
  там притаился Кракен* - страшный спрут.
  Корабль не выпустит он без кровавой дани,
  к далёким берегам всем преграждая путь.

  Столетия прошли, а зверь живёт.
  И щупальца свои всё дальше простирает.
  Зловонной слизью Землю отравляет:
  Убийства, алчность, вероломство насаждает.

  За дипломатов круглыми столами -
  пустопорожний перебрёх словами.
  Что толку пальчиком грозить исчадью Сатаны,
  а результатом, лишь протёртые штаны. 

  Так лай собачий караван не хочет слушать,
  а зверь молчком жертву за жертвой душит.
  Уничтожает мирный люд и государства,
  всю землю под себя подмять,как собственное  царство.

  А те, что головой ещё кивают
  не чувствуют на шее щупальца петлю,
  обманчивой приманке доверяют
  и попадут, как мышка в западню.

  Надежда есть - найдётся Геркулес.
  Покуда, дом свой берегите от беды.
  Наступит в мире правды перевес.
  Не торопитесь к Кракену за Геркулесовы столбы!


*Геркулесовы столбы - термин используемый в античности обозначает скалу у входа в Гибралтарский пролив.

*Легендарное мифическое морское чудовище гигантских  размеров. Головоногий моллюск, по описанию испанских моряков.