Послевкусие

Ольга Оливика
Встречаются люди - вину подобны,
Вдохнул аромат их, в ладонях согрел,
Сделал первый глоток благородно,
Посмаковал и... ещё захотел.

Выпит бокал, два бокала, бутылка,
И каждый глоток - со смаком, ты пьян,
Приходит конец дегустации пылкой,
Как только нашёлся во вкусе изъян.

Доверился новым волнующим нотам,
Запомни, жизнь первых глотков коротка,
Важнее пьянящего, сладкого взлёта
Тень привкуса после...бывает горька.

Надолго, навечно останется ядом
На тёплых губах послевкусья обман,
Не верьте порывам и первому взгляду,
Чтоб не попасть в заблуждений капкан.