Нежится радуга в детских глазах...

Вячеслав Шкатов
Нежится радугой в детских глазах,
солнечный утренний луч.
Блещут хрусталики светом в слезах,
зимнее небо без туч…

Плачет дочурка – знать бы о чём,
лаской от бед уберечь…
Нежится радуга, звонким ключом
льётся журчащая речь…

Нежным вниманием тёплых лучей,
детскому сердцу тепло…
Плещется радуга в блюдцах очей,
детским обидам назло…