Слонобабочка

Русимыч
Я, пожалуй, не рыба -
я на дне задыхаюсь,
к сожаленью, не птица -
я свободы полета не знаю...
Ветром взвитая пыль?...
Змей на ниточке,
грустно глядящий в окно ль?...
Нет -
пожалуй, я слон -
слонобабочка -
бредом наполненный сон...
Не пойму, что ищу,
но спускаюсь и гибну,
толкаясь ногой же лечу,
чуть касаясь дорог,
поднимаясь над пылью чуть-чуть...
Хлещет мир по ногам,
жжет, цепляется, тянет вниз,
только тайна небес
манит грузное тело ввысь...