07. 08. 2017

Сундук Со Сказками
Погожим
августовским деньком
родился мальчик на меня похожий.
Отара кучевых волшебных облаков бренчала на восток,
в аллее зыбким серебром струились тополи,
и солнце, с крыш стекая под углом,
короновало золотом
их головы.

Сырого олова
спокойствие вдохнув из луж,
я расходился-расплывался во все стороны:
и в неба летнего густую синеву, и в шум авто вокруг,
и в мягкий шоколадный хруст во рту
глазури сливочного
мороженого…