Утро города

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Какой бы спокойной ни была ночь,
за ней всегда наступает сумасшедшее утро.
 
 
Город. Утро. Улиц нить.
Так и хочется завыть.
 
Кто бежит, а кто пешком,
Снег хрустит под каблучком.
 
Сигареты. Спички в руки.
Поползли киосков слухи:
 
"Слышал. Видел. Так ли там?
Ох, какой же это срам!"
 
Школьник. Дяденька.Собака.
- Сколько ж вас с утра в атаку?
 
Остановка. Дверь. Салон.
Давка. Крики: "Что за слон?!"
 
Запах. Вонь. Убогость душ -
Марафет московских клуш.
 
В мыслях радости видение -
И приходит вдохновение,
 
Сердце бешено стучит.
Чувства лавой. Кровь бурлит.
 
Лист бумаги. Мысли снов.
Слово, строчка - стих готов!