принцесска

Наталия Наваррская
мне захотелось побыть принцесской
капризной, в платье, с большой короной.
но по привычке надела брюки...
и нет ни принца, и ни дракона.

так захотелось побыть усталой,
дезабилье, оттопырив пальчик,
рыдать в мужское плечо, манерно
в руке, лелея, с вином, бокальчик...

где принцы бродят в мои - то годы?
да и коня, где держать в квартире?
пью чай задумчиво, на балконе...
в обтяжку джинсы, на джинсах - дыры.

хотеть - не вредно, на сон грядущий,
подушку кинешь в кота устало.
и усмехнешься: "нашли прынцесску",
клубком свернувшись под одеялом.