И сень ручьи

Алексей Андреевич Французов
И сень: ручьи памяти зазывают к себе.
Когда свет выключил - и день кончился.

Своеобразно как-то находишь себя в себе,
и неузнаваемость водит прожилками света

по потолку, когда спать не хочется.
Слушаешь Аббу. Закуришь. И думаешь.

К морю бы, к морю, чтоб как память
в рюмку втиснуть всю глубину.

Луна повесилась. Зеркало строит рожицы.
Наверное, надо бросить курить.