Четырнадцатого августа мы были в месте том...

Ольга Бородина 3
Четырнадцатого августа мы были в месте том,
Где найдена была икона Николая Чудотворца
И где колодец появился со святой водой.
И крестные хода сюда до тысяч трёх
Народа собирали и место это свято стало.
Но после революции семнадцатого года
Всё резко изменилось: теперь здесь тихо,
Огороды и речка с камышами неспешно так
Течёт невдалеке, в самом колодце пауки
Нашли приют, вокруг всё заросло травою.
Своей работой сердца мы постарались сему
Пространству отдать любовь и благодарность
И душам воинов, что до сих пор приюта
Не нашли, мы помогли уйти в обитель света.
Надеемся, что место это снова оживёт после
Работы нашей и что вода в колодце снова
Святою станет.