Вернуться - это значит оглянуться

Эготочка Ру
Вернутся это значит оглянуться
Вернутся это значит обернуться
Вновь пережить  и может быть понять
Вернуться это значит дотянуться
Минувшее  с  днем нынешним сравнять.

Я вижу перекресток  с  обелиском
Я вижу эту  парковость аллей
Я вновь вдыхаю терпкий душный воздух
Ночных  залитых светом площадей.

Неон сочиться сквозь  пустые лица
Очерчивая  без полутонов
Абрис  в анфас из человеческих рядов
Готовых смерть принять и, или
Воплотиться
Мгновение познав   где сорван
Был покров
Из человечности
Слепа стихия
 и страсти через край
Безудержность слепа
И бился вал людской
Ломался и крошился
Так и не одолев
Сталь  твердую  штыка.

А после водкой полные стаканы
Глуша эмоций шум и  дрожь
И нервный срыв
Что предали тебя
Что преданы все сразу
И некого спросить
И не о чем  спросить.

И осознать года
 сменяя в впечатленьи
Как горько иногда 
На прошлое глядеть
Вернуться - это значит оглянуться
Вернуться - это значит обернуться
И может быть понять
И может быть простить