Жаль

Ольга Лазарева 7
Жаль,
Осень нельзя отменить,
Печали её и разлуки,
В кудрях серебристую нить,
Поникшие плечи и руки.
Аллея продрогла насквозь,
Закутавшись в полог туманный.
О будущем ветки берёз
Нашепчут тебе без обмана.
Так ты оттого и грустна,
Безропотно смотришь и кротко,
Что в позднюю осень одна
Уходишь усталой походкой…