Поздней осенью

Ольга Лазарева 7
Я поздней осенью
Вечернюю зарю
За тишину и свет
Благодарю.
В своём закате,
Робко подступившем,
Ценю неторопливость
И покой,
Размеренность,
Друзей ещё не бывших,
Стихов приход
Несмелою строкой,
Раздумий зрелых
И нередко грустных…
Скупых желаний
Бабочки в душе
Ещё волнуют,
Будоража чувства,
Но прячутся,
Как путник в шалаше.
Иду,
Волшебным светом
Наслаждаясь,
Хмелею
От предчувствия удач,
Себе кажусь
Загадочной Данаей,
Не ведая,
Какой манит калач.
Легко вдыхая холод
Полной грудью,
Я в новый день
Уверенно вступлю...
И счастлива,
Что есть на свете люди,
Которых и на склоне лет
Люблю.