Уходит осень

Ольга Лазарева 7
Перед зимой короткий миг -
Так календарь ноябрь пометил.
Набросив серый дождевик,
Скучают небеса о лете.
К финалу красок дефицит
Случился у природы где-то.
А мы надеялись, глупцы,
Что бесконечно бабье лето.
Дожди тоскливые шумят,
Без страха разбиваясь о земь.
В печальном капоре до пят
Уходит, не простившись, осень...