В поезде

Ольга Лазарева 7
Бережно
Моё купе качая,
Мчится скорый,
Разрезая ночь.
Ложечка звенит
В стакане с чаем.
От чего бегу
Сегодня прочь?..
И от горьких
Разочарований,
И от дум,
Которых не прогнать,
Что смогу понять
С рассветом ранним,
Научусь ли
Плакать и прощать?..
Чтоб унять
В душе моей смятенье,
Я смотрю
На пёстрые луга,
В ожиданье
Благости, смиренья
Отправляясь
К дальним берегам.