Женщина

Ольга Лазарева 7
Еще вчера
Печалилась до слёз,
Что нет в семье согласья,
Пониманья,
Что ревматизм
Несёт одни страданья
И старость
Подбирается всерьёз.
Сутулилась,
Беспомощна, грустна,
Из карих глаз
Струилась безнадёжность.
И сердцу
Было больно и  тревожно,
Когда ты замирала у окна.
Сегодня утро
Радостью звенит.
Вернулись в душу
И покой, и сила,
Жизнь повернулась
Новой гранью,
Милой,
А за спиной не старость,
А зенит.
Ты к зеркалу
С надеждою спешишь,
По волосам проводишь
Мягкой щёткой.
Твой облик нынче
Из улыбки соткан
И света дня,
Что льёт потоком с крыш.
Смешны судьбы
Крутые виражи,
В словах и жестах
Ты глядишься броской.
И солнца свет,
И новая причёска,
И острое желанье
Жить и жить…