Прощай, жизнь

Константин Дейнеко
Моя душа не хочет ничего…
Она горит, она сама и тушит.
Все как всегда, все как обычно,
Но только одиночество сдавило сердце.
Все ноет, ноет…
Все нет покоя, все радости не видно.
Мне надоело уж себя жалеть,
Мне надоело душу рвать,
Кому я дорог, они же ведь волнуются из-за меня…
А я эгоистичное создание,
Все плачу, плачу…  Тяжело,
А ведь на самом деле все легко!
На все вопросы есть ответы,
На все задачи есть решенья…
И стоит мне его принять!
Раз все уж так… Раз все не мило…
Так может, стоит мне сказать…  Прощай…
Прощайте все, прощай и жизнь…
Зачем же жить, где лишь одно звучит:
Грустить…