Ночь

Ольга Лазарева 7
За цветными шторами
Спишь спокойным сном,
Снежными узорами
Светится окно.
Акварелью нежною
Чуть мерцает снег,
Нега безмятежная
Залегла у век.
В небе звёзды теплятся
В звонкой тишине,
За калиткой девицей
Липа в полусне.
Лунною дорожкою
Шествует покой.
Спи, мой свет в окошке,
Спи, мой дорогой.