Дождь по крыше звонко барабанит

Ольга Лазарева 7
Дождь по крыше
Звонко барабанит,
В бубен бьёт,
Отчаянно кружа.
На окошке
Зябкие герани
От прохлады утренней
Дрожат.
То ли лето плачет,
Расставаясь,
То ль вдогонку
Осень слёзы льёт.
Только о счастливых днях
Мечтая,
Получили всё наоборот.
Грустно мокнут
Под дождём рассветы,
Вспоминая вечер золотой.
Заблудилось где-то
Бабье лето,
Не найдет тропинку
К нам с тобой.