Моё одиночество

Ольга Лазарева 7
Моё одиночество
грустно-осеннее.
С горчинкой сентябрьскою,
Запахом астр.
С раздумьями тихими,
Рифмы рождением,
И чтоб за окном -
Облаков алебастр.
С закладками в книгах.
Размеренным чтением.
От солнечных зайчиков
След на ковре.
Спускаются в душу
Покой и смирение,
И теплятся свечкой
В вечерней заре.
Моё одиночество
Тихо-уютное.
Чай стынет забытый.
Молчит телефон.
Предчувствие радости
Зыбкое, смутное.
И шепот звезды,
Как серебряный звон…
Оно журавлиное.
Светлое-светлое.
Такое домашнее.
Здесь и сейчас.
Струится
Сквозь лунное, нежное, бледное
Ночь дымкой прохладной.
И дремлет у глаз.
Но больше люблю я,
Когда в одиночество
Прорвутся ко мне
Как с далёких планет
Друзей голоса.
И до боли захочется
Услышать короткое слово:
«Привет!».